18
agosto
18:00 — 23:59
Citta Viva Santarcangelo
Via Montevecchi 17

Sant'Arcangelo di Romagna, 47822 Italy
Caricamento Eventi
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Street food Summer Beer
Santarcangelo di Romagna P.zza Ganganelli
18, 19, 20 Agosto

Dopo il grande successo dell’anno scorso, eccoci alla nostra seconda edizione più carichi che mai, pronti a celebrare il cibo di strada insieme a voi proponendovi eccellenze italiane e straniere per soddisfare anche i palati più esigenti in materia!
Tante le specialità culinarie da diverse zone d’ Italia:
bombetta pugliese, sciatt valtellinese, pesce fritto nel cono, tortello alla lastra, arancine, stigghiole, passatelli con cacio e pepi, porchetta umbra di Bevagna, orecchiette, frise, olive ascolane, arrosticini abruzzesi, pasticcioti salentini, cannoli siciliani e tanto, tanto altro!

E dall’estero Spagna , Grecia, Inghilterra, Messico e Argentina, con le loro prelibatezze!
Inoltre quest’anno troverete tante proposte vegetariane e una zona vintage che per presentazione e musica vi porterà indietro nel tempo facendovi muovere a ritmo di lindy hop e rock and roll mentre sarete a decidere tra un mitico tortello alla lastra e una strepitosa polpetta, tra un rosso corposo e un Muller Thurgau!
Avete letto bene sì, stiamo parlando di vino, perché oltre ad un’attenta selezione di birre artigianali italiane che caratterizzano la manifestazione, quest’anno abbiamo pensato anche a chi, nonostante il caldo estivo, non rinuncia mai ad un buon calice di vino!

Ultima novità, nella Zona Veg e nella Zona Vintage troverete delle “pillole” di design artigianale, manifatturieri che con il cuore e tanto gusto danno vita ogni giorno alle loro idee.
Insomma tanti buoni motivi per venire a trovarci e naturalmente il tutto sarà accompagnato sempre da buona musica. Non mancate!

PROGRAMMA:
Apertura stand dalle ore 18.00 per tutte e tre le giornate

BIRRIFICI PRESENTI:
Birrificio Mazapegul
Birrificio Dei Perugini
Birrificio Terre d’Acqua Viva
Birrificio San Giorgio
Birrificio Grignè
Birrificio Rurale

MENU’ PROPOSTI:

LOMBARDIA:
Sciatt valtellinese

EMILIA ROMAGNA:
Passatelli cacio di Fossa di Sogliano e pepi (bianco sarawak, cubebe e rosa)
Passatelli affumicati al ragù bianco di salsiccia di Mora Romagnola
Panino con tagliata di manzo, scalogno brasato e sale Cervia
Piadina con affettati, gratinati, porchetta, verdure, squacquerone e rucola.
Crostata di pesche e mandorle

MARCHE:
Olive ascolane tradizionali e non
Cremini fritti
Gamberi, alici e calamari pastellati
Baccalà fritto e patatine
Chele di granchio
Olive di pesce

UMBRIA:
Panino con porchetta di Bevagna
Gnocchi con ragù di porchetta di Bevagna

ABRUZZO:
Arrosticini di agnello

PUGLIA:
Bombetta…(involtino di capocollo -coppa- di maiale contenente all’interno formaggio -canestrato Pugliese- sale e pepe; cotta alla brace)
Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino
Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco e burrata fresca di masseria fatta filare al momento
Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino e polpette carne di manzo
Piatto tris del salento: orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino, polpette al sugo e burrata di masseria fresca da 200 gr
Piatto scarpetta: 9 polpette al sugo con pane ai 4 cereali
Frisa condita con pomodorino ciliegino, olio extravergine di oliva, sale e 200 gr di burrata
Pasticciotti artigianali caldi sfornati al momento crema pasticcera, crema-amarena, crema-cioccolato

SICILIA:
Arancine
Pane e panelle
Pane ca’meusa
Stigghiole alla griglia
Cannoli siciliani
Cassatine
Dolci di mandorla

ARGENTINA:
Grigliata argentina (asado, vacío y chorizo);
Panino con salsiccia e chimichurri;
Empanadas de carne
Salsiccia alla griglia
Pamplonas de cerdo: fagotto di carne ripieno di formaggio, peperoni alla griglia e pancetta cotto alla griglia
Empanadas argentinas

SPAGNA:
Paella
Tapas
Sangria
Tinto de varano

MESSICO:
Frijoles refritos
Burritos con carne e chili
Burritos vegetariani
Tacos con chili
Nachos con cheedar fuso

INGHILTERRA:
Jacket potato – patate ripiene con tonno e maionese; prosciutto e formaggio; bacon, panna acida ed erba cipollina e altri 10 fillings
Fish and chips

GRECIA:
(sarà completato al più presto…gli sceff stanno elaborando per noi!))

E ANCORA……

Barbecue Americano con:
Pulled Pork Sandwich (Spalla di Maiale affumicata cotta a bassa temperatura e sfilacciata all’interno di un morbido panino artigianale e insalata di cavolo)
Salsicce Affumicate al ciliegio
Kansas City Ribs, Costolette di maiale cotte a bassa temperatura e affumicate con legno di noce americano

MENU’ VEGETARIANO:
Hummus burger: hummus di ceci, misticanza, pomodoro, cipolla caramellata e noci
Bufalì burgher: pesto, rucola, pomodorini profumati al basilico, mozzarella di bufala e nocciole
Mint burger: zucchine,menta , misticanza, mandorle tostate, mayo vegan
Falafel: polpettine di ceci servite con insalatina e germogli
Chips
Nachos

ZONA VINTAGE:
Tortello Otello( tortello nella lastra)
Panino esagerato (due tortelli nella lastra al posto del pane e tra i due tortelli caciotta e prosciutto toscano)
Tortelli fritti
Piadina fritta
Snack di piadina fritta con raviggiolo
I piatti si alterneranno nei tre giorni di evento.

PIATTINO DI TERRA: Salumi Romagnoli e Formaggi biologici
PIATTINO DI MARE : Sarde in Saor, Baccalà Mantecato, Alici Marinate e Salmone Affumicato
(sarà completato al più presto…gli sceff stanno elaborando per noi!)

CARTA DEI VINI

Bollicine: A go-go / Bianchi :Tanti /Rossi: meritano tutti!
(Scherzi a parte, la carta completa sarà poi disponiile in loco!)

NATURALMENTE VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!

Info:
E20 Marketing & Comunication
streetfoodsummerbeer@gmail.com

Dettagli

Inizio:
18 agosto @ 18:00
Fine:
20 agosto @ 23:59
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.facebook.com/events/1906114169648864
Organizers:
MAD for BBQ
Organizer:
MAD for BBQ